Sosialisasi PKK dan Kader Desa

• Apr 26, 2018

Kamis (19/04/2018) - Pembinaan Kesejahteraan Keluarga, disingkat PKK, adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. PKK terkenal akan "10 program pokok"-nya yaitu : Penghayatan dan Pengamalan Pancasila

1. Gotong Royong
  2. Pangan
  3. Sandang
  4. Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga
  5. Pendidikan dan Ketrampilan
  6. Kesehatan
  7. Pengembangan Kehidupan Berkoperasi
  8. Kelestarian Lingkungan Hidup
  9. Perencanaan Sehat
Ibu Dwi Andarwati menjelaskan bahwa pendataan keluarga sehat bukan lagi para kader tetapi para pegawai medis puskesmas. Sedangkan desa mempunyai andil dalam persiapan KK, supaya nanti KK yang perlu diperbaharui segera diperbaharui. Pada hari Jum'at 20 April 2018 diadakan Senam Sehat dalam rangka Peringatan Hari Kartini Tahun 2018 bersama Tim Penggerak PKK Kecamatan Ngadirojo. Acara tersebut ada pemeriksaan Indeks Masa Tubuh, persyaratannya adalah menukarkan barang bekas untuk pemeriksaanya. Tidak hanya itu saja, acara besok juga ada doorprize yang disponsori oleh Tim PKK Kecamatan, Putra Utama Motor dan Aice.