Sinkronisasi Pelaksanaan BPNT Kab. Wonogiri Tahun 2018

• Nov 23, 2018

pondok.wonogiri.sideka.id -  Sinkronisasi Pelaksanaan BPNT Kab. Wonogiri Tahun 2018 dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kab. Wonogiri. Bp Sekda menjelaskan bahwa maksud dari kegiatan ini untuk menyampaikan pengalaman modifikasi, yang sebelumnya raskin menjadi rastra lalu BPNT. Tujuan BPNT agar tepat sasaran, jumlah, waktu, kualitas, harga dan administrasi. Untuk memberikan nutrisi seimbang pada KPM. Program BPNT ini adalah program pemerintah utuk mengatasi kemiskinan. Pembukaan rekening kolektif tanggal 16-21 nopember 2018. Pendistribusian pada bulan November. Antara BNI, E warong dan suplyer harus sinkron. Karena untuk penyempurnaan dan kelancaran program ini. Bp Joko Sutopo melanjutkan kegiatan ini ada maksud dan tujuan pemerintah itu hadir dalam kebijakan-kebijakan untuk menumbuhkan kepercayaan masyarakat sehingga terwujud masyarakat yang adil dan makmur. Parameter angka kemiskinan khususnya di Kab. wonogiri, program ini dengan tujuan untuk mengurangi kemiskinan. Saat ini PKH ada 38% tidak tepat sasaran dari 1.744 .Harapan tahun 2019 untuk program" pemerintah dapat terealisasi 100% khususnya untuk program BPNT ini. Drs. Edi Sutopo, M.Si ( Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat) menjelaskan bahwa konsekuensi dari program ini adalah penyempurnaan yang tadinya mendapat manfaat jadi tidak menerima manfaat lagi. staf kantor Cabang BNI Yogyakarta, jika ada yang tidak benar datanya laporan dari Desa ke Camat lalu ke Dinas. bulan Nopember harus terealisasi, beras dan telur harus sudah tersalur. Seharusnya untuk tanggal 25 Nopember 2018 uang sudah tersalur ke ATM KPM, sebesar 110.000/ per bulan. Untuk Kab. wonogiri auplyer sebanyak 19 dan UMKM 1. Jadi total supliyer Wonogiri ada 20 suplyer.