RESES TAHAP 1 TAHUN 2018 ANGGOTA DPRD KAB. WONOGIRI

• Apr 26, 2018

Sabtu (26/04/2018) - Reses Tahap I Tahun 2018 Anggota DPRD Kab. Wonogiri Daerah Pemilihan 2. MH. ZAINUDIN, S.Sos, M.Hum ( Wakil Ketua Komisi I ) dilaksanakan di 3 tempat Desa Pondok, yaitu pada hari Kamis, 19 April 2018 di Rumah Bp Purdiyono di Dusun Semen, Jum'at, 20 April 2018 di Rumah Bp Suar di Dusun Ngadirejo Wetan, Sabtu, 21 April 2018 di Rumah Bp Sadiman di Dusun Gedawung. Acara dilaksanakan pada jam 19.00 WIB s/d 23.00 WIB. MH. ZAINUDIN, S.Sos, M.Hum menjelaskan bahwa reses adalah salah satu hak DPRD, anggota dewan mendatangi kontinue, aspirasi masyarakat yang lalu telah memilih. Supaya tidak terlalu tegang suasana, MH. ZAINUDIN, S.Sos, M.Hum yang biasa dipanggil Bp Udin memberikan hadiah kepada warga yang hadir dalam acara tersebut. tidak hanya itu saja, acara ini juga diselingi dengan campursarian. Sehingga menjadikan suasana semakn seru tidak membosankan. Inti dari acara ini adalah di sesi tanya jawab. Susunan acara yang diselenggarakan di Dusun Ngadirejo Wetan :

-Pembukaan -Pambagyoharjo kepala dusun Ngadirejo Wetan Sutar Siswo Suharto -Sambutan tunggal , Bapak Kepala Desa Pondok Bp. Saimin -Doa Herju Triyanto -Inti acara reses. MH. ZAINUDIN, S.Sos, M.Hum. Anggota komisi 1 DPRD I kab wonogiri -Penutup

Desa mempunyai bagian 10% dari APBN

Kepala desa setelah dilantik setelah tiga bulan harus membuat RPJM des, yang isinya visi misi kegiatan.. dana kabupaten  2,2 mil - 1,7 gaji pns - biaya wajib

5 Program Bupati :

• Alus dalane
  • Rame pasare
  • Gtris skolahe. -Mulai dr th 2018 - 2019
  • Sehat rakyate. Rmh skit kls 3 sdh gratiss dng syarat & ketentuan berlaku. Pningkatan pelayanan.
  • Sjhtera rakyat dan petani

Tanya jawab P. Sutar ( Kepala Dusun Ngadirejo Wetan ) -jln alternatif desa apa bisa djdikan kwenangan kabupaten : Bisa. Pmerintah adm tertulis.. ttp diprioritaskan jln antar desa beda kecamatan -makan ngd wt udh penuh.. apa bisa tanah kas desa djdikan tanah pmakaman : Negara .desa. utk fasilitas umum misal lapangam / makam itu boleh. Caranya : beli . Tukar guling ( tukar lahan ) -perangkat desa apa bisa ada tmbahan 1,5 jt -prgkat yg udh pensiun apa bisa ternak sapi misalnya :Smntara blm bisa. Masih proses pengajuan. Anang ma'ruf ( staf sek bp zainudin )

Dewi utami -prog bupati prog pndidikan . Desa pndok tk maupun klompok bermain . Ingin mngusulkan banguanangedung. Wilayah semin : Boleh.. tali Minta ke desa. -tk dan kb wb 12 . Kshteraan dr desa apakah ada ? : Pmerintah tdk bisa mmberikan gaji yg besar. -jangan ada diskriminasi antara guru formal dan non formal : Sama saja. Tdk ada diskriminasi. Hanya bab belanja, antara kota dan pedesaan berbeda

Giyarto -knapa buku sd smp diberikan perusda.. tim pembukuan . mohon minta bagian bbrpa mapel.. 1 kls kab wng 13 ribu .terkait distributor buku. : Karena bp bupati ingin mngkatkan pndpatan daerah. Krena yg punya kwenagan adlh bupati dan dinas pendidikan.

- RT1 . Ada jln setapak skrng mjadi jln : Usulkan ke musrenbangdes . Lwat pak kadus - perijinan banyak investasi tp sulit dlm hal perijinan. Karena manfaatnya perekonomian bisa terbantu dan mmbantu ksejahteraan calon  pegawai. : Bukan dipersulit, tp mgkin ada kendala  perda rtr..