Pertemuan Panitia Pilkades Membahas Mekanisme Tahapan Pilkades

• Oct 17, 2018

pondok-wonogiri.sideka.id - Senin, 15 Oktober 2018 musyawarah di balai Desa Pondok membentuk Panitia pemilihan BPD. Tanggal 10 Desember BPD yang baru harus sudah terbentuk. Masa jabatan BPD sampai 3x periode. BPD yang lama berjumlah 11 orang masih bisa menjabat 1x periode lagi. Untuk tahun 2019-2025 BPD Desa Pondok berjumlah 9 orang, dengan ketentuan dari keterwakilan wilayah tingkat Dusun dan 1 orang keterwakilan dari unsur perempuan. Panitia terdiri dari 11 orang. Perangkat Desa 3 Orang dan Tokoh Masyarakat 8 Orang. Berdasar musyawarah mufakat terbentuklah Susunan Panitia BPD : Ketua : Paijo S.Pd Sekretaris : Maryani S.Ipus Bendahara : Rusmiyati Anggota : Suki, Purdiyono, Mikin, Yato, Kalimin, Wakino, Aris Sri Marjoko, Damayanti. Sesuai tahapan, tanggal 15 Oktober Pemerintah Desa Pondok resmi menetapkan Panitia Pemilihan  BPD tahun 2018 untuk periode 2019-2025. Semoga dengan terbentuknya panitia ini, diharapkan dapat membantu mempermudah dalam menjalankan tugasnya.