Monitoring dan Evaluasi SID

• Oct 29, 2018

pondok-wonogiri.sideka.id - Jum'at, 19 Oktober 2018 Dalam rangka menindaklanjuti Pelatihan Pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) melalui bantuan keuangan Provinsi tahun 2018. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonogiri melakukan Monitoting & Evaluasi (Monev) Implementasi SID. Tim monev dari Kabupaten Bp Satya dan crew. Petugas yang mendampingi dari Desa Pondok Bp Suki, Bp Purdiyono, Bekti.s Hasil monev : Untuk APBDes 2019 supaya menganggarkan dana untuk SID, pendataan verivali BDT, Aset Desa. Untuk verivali BDT mencakup honor petugas home visit + honor input data + musdus + ATK. Dana bisa diambilkan dari Dana Desa (DD) untuk kelancaran SID supaya memperkuat/ menambah kuota jaringan internet.