KPM PKH DESA PONDOK GRADUASI MANDIRI

• Jun 20, 2023

Kabupaten Wonogiri (19/06/2023) - Pendamping Bersama SDM PKH Ngadirojo, Korkab, Aparat Desa Pondok dan Camat Ngadirojo Melaksanakan Graduasi Mandiri Atas Nama Katino Dusun Semen RT 01 RW 10 Desa Pondok Yang Telah Memiliki Usaha Pemasangan Plafon di Rumah Bapak Katino.

Program Keluarga Harapan (PKH) digadang sebagai salah satu upaya pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan.

Begitu banyak motivasi dari pendamping PKH Ibu Ari Kusumastuti, S.Hut terasa banyak hikmah dan hati tergerak untuk mendiri. Alhamdulillah menjadi penyemangat setiap kali digelar pertemuan rutin dengan KPM PKH Desa Pondok selama ini.

Bapak Katino (43) telah memiliki penghasilan untuk mencukupi kebutuhan keluarganya, sehingga Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) ini nyatakan graduasi mandiri.

#kemensos
#dinsoswonogiri